Rome, minuit, via Albalonga, une foule de personnes, des voitures en triple file.... que se passe-t-il? Rien.... c'est la queue devant la patisserie Pompi.
A la banane, à la fraise ou simplement chocolat café, les tiramisù de Pompi battent tous les records: une crème onctueuse, un équilibre parfait des gouts café/chocolat qui est si souvent trop en faveur de l'un ou de l'autre. Bref après essayé les trois, je vote pour la banane, le plus original!
A la banane, à la fraise ou simplement chocolat café, les tiramisù de Pompi battent tous les records: une crème onctueuse, un équilibre parfait des gouts café/chocolat qui est si souvent trop en faveur de l'un ou de l'autre. Bref après essayé les trois, je vote pour la banane, le plus original!
Les profiteroles connus des français dans leur version glacée généralement mais peu à l'italienne: à l'intérieur des choux, pas de glace mais une délicieuse crème blanche à base de pana, plus légère que la crème patissière. Pour ce dessert typique rendez-vous chez Regoli, a coté de Sainte-Marie Majeure.
Pompi : 9 via Albalonga, metro Re di Roma
Regoli: Via del Statuto, 60
Deux autres bonnes adresses dans le ghetto:
La Dolce Roma, via portico d'Otavia pour les patisseries autrichiennes, cheesecake, sacher torte,...
La fameuse patisserie du ghetto piazza costagutti, à l'angle avec via portico d'Ottavia pour les tartes ricotta chocolat ou cerise entre autre....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire